微発泡酒 はじまり

千徳酒造

素材と加工について教えてください

シャンパンと同じ瓶内発行製法の発泡日本酒。日本酒発祥の地が宮崎由来の米が原材料です。

一番のオススメポイントは?

ジュース感覚で飲めるとても不思議な日本酒です。口の中にフルーティな甘みと酸味が広がります。

商品をつくったキッカケや背景を教えてください

日本酒が苦手な人や女性にも楽しんで飲んでもらえるよう、通常よりアルコール度数低めに造られています。

売りたい販売先等について教えてください

ひとことお願いします!

創業明治36年。今年で113年を数えます。焼酎文化・焼酎王国宮崎で、唯一の日本酒専門蔵です。

千徳酒造㈱
代表者 門田 賢士
0982-32-2024