微発泡酒 はじまり
千徳酒造
素材と加工について教えてください
シャンパンと同じ瓶内発行製法の発泡日本酒。日本酒発祥の地が宮崎由来の米が原材料です。
一番のオススメポイントは?
ジュース感覚で飲めるとても不思議な日本酒です。口の中にフルーティな甘みと酸味が広がります。
商品をつくったキッカケや背景を教えてください
日本酒が苦手な人や女性にも楽しんで飲んでもらえるよう、通常よりアルコール度数低めに造られています。
売りたい販売先等について教えてください
- 売り先
商社・卸売、小売、ホテル・レジャー
- お客様
*記述なし
- おすすめ活用法
開栓時にはポンと発酵ガスが弾ける音が良いので、乾杯シーンなどのご利用をお薦めいたします。
ひとことお願いします!
創業明治36年。今年で113年を数えます。焼酎文化・焼酎王国宮崎で、唯一の日本酒専門蔵です。
千徳酒造㈱
代表者 門田 賢士
0982-32-2024