松の露 梅酒

松の露酒造

素材と加工について教えてください

大玉4Lの日南産の完熟南高梅を使用。完熟して自然に落ちた梅は劣化が早いので、収穫当日に仕込んでいます。

一番のオススメポイントは?

本格焼酎と梅、氷砂糖以外は使用せず、昔から家庭で作られてきた製法で仕込んでいます。

商品をつくったキッカケや背景を教えてください

地元自慢の完熟南高梅を使って梅酒を作りたいと、生産者さまとの思いを込めて商品化しました。

売りたい販売先等について教えてください

ひとことお願いします!

地元特産の本格焼酎と完熟南高梅の日南産コラボレーションを珠玉の1杯でお楽しみください。

松の露酒造㈱
代表者 安藤 正憲
0987-25-1746