松の露 梅酒
松の露酒造
素材と加工について教えてください
大玉4Lの日南産の完熟南高梅を使用。完熟して自然に落ちた梅は劣化が早いので、収穫当日に仕込んでいます。
一番のオススメポイントは?
本格焼酎と梅、氷砂糖以外は使用せず、昔から家庭で作られてきた製法で仕込んでいます。
商品をつくったキッカケや背景を教えてください
地元自慢の完熟南高梅を使って梅酒を作りたいと、生産者さまとの思いを込めて商品化しました。
売りたい販売先等について教えてください
- 売り先
商社・卸売、小売、ホテル・レジャー
- お客様
全ての方
- おすすめ活用法
甘すぎないリッチな梅の味わいを、氷を入れてロックで、または冷たく冷やしてお召上がり下さい。
ひとことお願いします!
地元特産の本格焼酎と完熟南高梅の日南産コラボレーションを珠玉の1杯でお楽しみください。
松の露酒造㈱
代表者 安藤 正憲
0987-25-1746