鈴乃家タレ・魚のスモーク

鈴之家旅館

素材と加工について教えてください

甘辛い日向のタレで鰹を漬けにし、熱いご飯にのせて茶漬けにして食べる漁師めしをご自宅でも頂けます。

一番のオススメポイントは?

鰹の脂身の塩漬けをオリーブオイルに漬け込み、タレにソースとして混ぜ込んでいます。

商品をつくったキッカケや背景を教えてください

鰹の子や白子などの残り部位を使えないかと、醤油に漬け込み干して燻製にし、魚のスモークに仕上げました。

売りたい販売先等について教えてください

ひとことお願いします!

新鮮な鰹を使用した宮崎日南ならではの味を、ぜひご家庭でお土産にとご利用ください。

鈴之家旅館
代表者 鈴木 安士
0987-64-0015