金柑酒

寿海酒造

素材と加工について教えてください

宮崎串間特産の完熟きんかんを、串間特産赤芋で造った本格芋焼酎に漬け込み、熟成したリキュールです。

一番のオススメポイントは?

余韻に残る金柑の酸味と甘味が赤芋焼酎とコラボした、串間ならではの美味しいリキュールです。

商品をつくったキッカケや背景を教えてください

地元の特産食材を使い、地産地消を実現しました。串間市を多くの方に知って頂きたいです。

売りたい販売先等について教えてください

ひとことお願いします!

「日本のひなた」を象徴する金柑を宮崎焼酎で仕込みました。女性の皆様にぜひ飲んで頂きたいです。

寿海酒造㈱
代表者 平山 達也
0987-72-5611