うず巻蒲鉾
川畑蒲鉾店
素材と加工について教えてください
最上級のスケソウダラのすり身を使って、創業当時より変わらぬ製造方法で仕上げる手作り蒲鉾です。
一番のオススメポイントは?
一つひとつ手作り・手焼き。最近では焼きガワが主流の中、昔ながらの蒸しガワを使用。味と弾力が違います。
商品をつくったキッカケや背景を教えてください
昭和元年の創業時から受け継ぐノウハウと熟練の技で、若い世代にも人気の新商品も開発しています。
売りたい販売先等について教えてください
- 売り先
商社・卸売
- お客様
30~60代の男女
- おすすめ活用法
お弁当のおかずや毎日の食卓にプラスしてお使いください。そのまま切ってお酒の肴にもピッタリです。
ひとことお願いします!
練り物本来の弾力と美味しさを、創業当時から変わらぬ老舗蒲鉾屋の熟練の技で味わってください。
川畑蒲鉾店
川畑 慶悟
0987-72-5359