宮崎からすみ

あめいろCAFE

素材と加工について教えてください

宮崎北浦産のボラと塩、延岡の千徳酒造の日本酒と全て宮崎産の素材と、伝統製法で作ったカラスミです。

一番のオススメポイントは?

選び抜いた素材は全て宮崎産。それを作った宮崎の人々の思いがこもった商品です。

商品をつくったキッカケや背景を教えてください

特産品として水産品が少ない宮崎でカラスミを造ることで、宮崎から発信できるものづくりを広めたいです。

売りたい販売先等について教えてください

ひとことお願いします!

カラスミは「宮崎の宝」となる素材だと思います。宮崎の良さをカラスミを通して全国へ発信したいです。

あめいろCAFE(はまや株式会社)
総務・企画 濱田 えみ
0985-26-1201