みやざき地頭鶏 やきとり・手羽焼き
白砂ケ尾地鶏牧場
素材と加工について教えてください
広々とした土地でのびのびと飼育した、ジューシーで歯ごたえがあり身が引き締まった、旨みのある地頭鶏です。
一番のオススメポイントは?
江戸時代から美味しいと珍重されてきた地頭鶏は、天然記念物にも指定された血統の宮崎地鶏です。
商品をつくったキッカケや背景を教えてください
初めて食べた時の感動を皆様にもお届けしたいと、風通しや水捌けのよい優れた環境で飼育しています。
売りたい販売先等について教えてください
- 売り先
個人様から料亭居酒屋など
- お客様
全ての年齢層(鶏好きで味のわかる方)
- おすすめ活用法
シンプルに炭焼きや、細かく切ったものを蕎麦つゆでいただくのもオススメ。焼き加減は8割程度で。
ひとことお願いします!
こだわりと愛情を持って育てているので、旨みや肉質の違いをぜひ感じて食べていただきたいです。
白砂ケ尾地鶏牧場
代表者 野田 清照
0985-86-3404