すっぱい宮崎発酵だいこん

キムラ漬物宮崎工業

素材と加工について教えてください

宮崎県産天日干しだいこんをぬか漬発酵製法で漬け込み、8ヶ月以上じっくり乳酸発酵したなつかしいすっぱい沢庵です。

一番のオススメポイントは?

とれたての宮崎県産だいこんをしっかりと天日干しし、たっぷりの米ぬかに漬け込み、乳酸発酵させました。

商品をつくったキッカケや背景を教えてください

機械乾燥ではない天日乾燥の大根だからこその、美味しさと豊富な栄養価が詰まっています。

売りたい販売先等について教えてください

ひとことお願いします!

化学調味料を使わず成分無調整。乳酸発酵で醸し出された、たくあん独自の風味と酸味をお楽しみください。

キムラ漬物宮崎工業(株)
代表取締役社長 木村 昭彦
0983-33-1211