すっぱい宮崎発酵だいこん
キムラ漬物宮崎工業
素材と加工について教えてください
宮崎県産天日干しだいこんをぬか漬発酵製法で漬け込み、8ヶ月以上じっくり乳酸発酵したなつかしいすっぱい沢庵です。
一番のオススメポイントは?
とれたての宮崎県産だいこんをしっかりと天日干しし、たっぷりの米ぬかに漬け込み、乳酸発酵させました。
商品をつくったキッカケや背景を教えてください
機械乾燥ではない天日乾燥の大根だからこその、美味しさと豊富な栄養価が詰まっています。
売りたい販売先等について教えてください
- 売り先
百貨店、小売店、居酒屋、お料理屋
- お客様
年齢、性別問わず(マクロビオティック、自然派志向の方にお料理好きな方に)
- おすすめ活用法
天日干ししてありますので、最初は2mm程度の厚さに切ってお召し上がりください。 その後好みの食感となる厚さに調整してください。御飯のお供としてだけでなく、黒胡椒やゆず七味、オリーブオイルをかけるとおつまみとしてもご利用になれます。また、生育期のお子さんの噛む習慣づくりにもお役立てください。千切りやサイコロ切りにしてポテトサラダや冷汁、タルタルソースなどに入れるとコリコリとした食感が楽しめます。
ひとことお願いします!
化学調味料を使わず成分無調整。乳酸発酵で醸し出された、たくあん独自の風味と酸味をお楽しみください。
キムラ漬物宮崎工業(株)
代表取締役社長 木村 昭彦
0983-33-1211