濃厚くちどけ果実ゼリー マンゴー

ひょっとこ堂

素材と加工について教えてください

 太陽の国、宮崎県の美味しいマンゴーを地元生産農園へ直接仕入れに伺い、旬な時期に地元で素早く加工しました。

まずは洗浄、皮をむいてカット、ピューレに加工してからゼリーを作っています。いわば、美味しいマンゴー生搾りジュースから作られたマンゴーゼリーです。

一番のオススメポイントは?

 地元の生産農園さんの美味しいマンゴーをたっぷりと味わって頂きたいという想いから、毎年たくさんのマンゴーを仕入れており、ゼリーにもたくさんのピューレ(22.5%)と、そして果肉を中に入れております。他社にはなかなか真似のできない、地元だからこそできたマンゴーゼリーです。

お客様には宮崎の南国感と、たっぷりの宮崎マンゴーをお楽しみいただきたく思っております。

商品をつくったキッカケや背景を教えてください

やはり、宮崎の代名詞『宮崎マンゴー』をもっと気軽に、一年中お楽しみ頂きたいという想いから。

売りたい販売先等について教えてください

ひとことお願いします!

素材のマンゴーは年間約3トン、生産農家へ直接仕入れに伺い、旬な時期に素早く地元で加工しています。

㈱ひょっとこ堂
代表者 田中 陽一
0983-23-8818