宮崎からすみ
あめいろCAFE
素材と加工について教えてください
宮崎北浦産のボラと塩、延岡の千徳酒造の日本酒と全て宮崎産の素材と、伝統製法で作ったカラスミです。
一番のオススメポイントは?
選び抜いた素材は全て宮崎産。それを作った宮崎の人々の思いがこもった商品です。
商品をつくったキッカケや背景を教えてください
特産品として水産品が少ない宮崎でカラスミを造ることで、宮崎から発信できるものづくりを広めたいです。
売りたい販売先等について教えてください
- 売り先
フードサービス、商社・卸売、メーカー、小売、ホテル、レジャー
- お客様
30代の女性
- おすすめ活用法
いつものメニューにプラスするだけで、お料理がランクアップ。パスタやワインともよく合います。
ひとことお願いします!
カラスミは「宮崎の宝」となる素材だと思います。宮崎の良さをカラスミを通して全国へ発信したいです。
あめいろCAFE(はまや株式会社)
総務・企画 濱田 えみ
0985-26-1201