濃厚くちどけ果実ゼリー マンゴー
ひょっとこ堂
素材と加工について教えてください
太陽の国、宮崎県の美味しいマンゴーを地元生産農園へ直接仕入れに伺い、旬な時期に地元で素早く加工しました。
まずは洗浄、皮をむいてカット、ピューレに加工してからゼリーを作っています。いわば、美味しいマンゴー生搾りジュースから作られたマンゴーゼリーです。
一番のオススメポイントは?
地元の生産農園さんの美味しいマンゴーをたっぷりと味わって頂きたいという想いから、毎年たくさんのマンゴーを仕入れており、ゼリーにもたくさんのピューレ(22.5%)と、そして果肉を中に入れております。他社にはなかなか真似のできない、地元だからこそできたマンゴーゼリーです。
お客様には宮崎の南国感と、たっぷりの宮崎マンゴーをお楽しみいただきたく思っております。
商品をつくったキッカケや背景を教えてください
やはり、宮崎の代名詞『宮崎マンゴー』をもっと気軽に、一年中お楽しみ頂きたいという想いから。
売りたい販売先等について教えてください
- 売り先
小売
- お客様
女性の方
- おすすめ活用法
是非冷やしてお召し上がりください。また、冷凍して半解凍でもシャーベットの様に美味しく頂けます。
ひとことお願いします!
素材のマンゴーは年間約3トン、生産農家へ直接仕入れに伺い、旬な時期に素早く地元で加工しています。
㈱ひょっとこ堂
代表者 田中 陽一
0983-23-8818