金柑酒
寿海酒造
素材と加工について教えてください
宮崎串間特産の完熟きんかんを、串間特産赤芋で造った本格芋焼酎に漬け込み、熟成したリキュールです。
一番のオススメポイントは?
余韻に残る金柑の酸味と甘味が赤芋焼酎とコラボした、串間ならではの美味しいリキュールです。
商品をつくったキッカケや背景を教えてください
地元の特産食材を使い、地産地消を実現しました。串間市を多くの方に知って頂きたいです。
売りたい販売先等について教えてください
- 売り先
商社・卸売、小売、ホテル・レジャー
- お客様
30~60代の女性
- おすすめ活用法
果物として生で食べられている金柑の風味を感じられる、ロックや炭酸割りがオススメです。
ひとことお願いします!
「日本のひなた」を象徴する金柑を宮崎焼酎で仕込みました。女性の皆様にぜひ飲んで頂きたいです。
寿海酒造㈱
代表者 平山 達也
0987-72-5611