玉味噌・辛味噌
和食屋 一颯
素材と加工について教えてください
南九州古来の油味噌を甘さと塩分を抑えて練り上げました。鯖と鰹節で旨みを、ニラやごま油で香りを加えました。
一番のオススメポイントは?
塩分は控えめの4.5%。ご飯や焼きおにぎりにはもちろん、揚げ茄子や烏賊の刺身などにもあう万能味噌です。
商品をつくったキッカケや背景を教えてください
ランチで提供した際にお客様に好評いただき商品化致しました。食材の多くは宮崎県産のものを使用!
昔からある油味噌を和食の出汁の旨味が効いた物を召し上がって頂きたい想い。
売りたい販売先等について教えてください
- 売り先
商社・卸売
- お客様
小さいお子様~お年寄りの方(男女問わず)
- おすすめ活用法
マヨネーズと混ぜた味噌マヨで野菜が苦手なお子様に野菜のディップで。 手間要らず、そのまま肉の炒め物の調味料として。
ひとことお願いします!
南九州のソウルフードの油味噌を独自の調合と厳選した食材で作りました。
台湾の方にも好評頂いてます。
販路拡大を目標にしております。
旬彩料理 一颯
代表者 下大迫 条次
0985-65-2336